>> Биржи АТР открылись разнонаправленно на банковских проблемах Кипра

>> British American Tobacco продает здания "БАТ-Ява" в Москве

>> Мосводосток ликвидировал за сутки почти 90 подтоплений

Суд в США отклонил иск о мошенничестве к российской охранной компании

Иск к наикрупнейшему оператору пультовой охраны в Рф, головной кабинет которого размещается в Москве, подал предприниматель Лев Райзберг, обладатель американской компании Misash Security Systems Inc (Misash). В 1900-х годах после переговоров с представителем русской стороны он согласился вложить 300 тыщ баксов в создававшийся «Гольфстрим». Сделка была оформлена через Misash за счет приобретения около 21% калифорнийской компании E.S. Express, которой принадлежало 85% в «Гольфстриме».

Получив долю в E.S. Express и исправно получая потом платежи, Райзберг считал, что обладает 18% в русской охранной компании. Но к 2008 году перечисляемые суммы становили все меньше, скоро платежи совсем закончились — Райзбергу пояснили, что все причитающиеся ему средства выплачены, говорится в судебных материалах.

В ноябре 2011 года он обратился с иском в нью-йоркский трибунал, который, в конечном счете, был отклонен — соответственное ходатайство подали ответчики.

Дело в том, что еще в апреле 2001 года Райзберг подал в трибунал по банкротствам заявление о признании его несостоятельности. В декларации он указал, что у него нет никаких акций в компаниях, равно как он не состоит ни в каких партнерских отношениях и не имеет никакой толики в совместных предприятиях. Что касается Misash, то компания, по его собственному признанию, была ликвидирована еще в 1998 году. В июле 2006 года бизнесмен по решению суда был освобожден от обязанностей по долгам.

Это событие стало решающим для нью-йоркского суда, рассматривавшего «дело “Гольфстрима”. “Позиция Райзберга по данному делу совсем не соотносится с его позицией по делу о банкротстве”, говорится в решении нью-йоркского суда.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.