>> Какие специалисты будут востребованы на рынке труда в 2020 году?

>> Следователи просят отстранить от должности главу Щербинки

>> Индийская «дочка» АФК «Система» увеличит маркетинговый бюджет

Арест с активов MarCap и Малофеева снят во всех юрисдикциях

Активы MarCap, в том числе около 10% акций «Ростелекома», были арестованы в августе 2011 года в рамках дела «Нутритека» о хищении кредита ВТБ на 225 миллионов баксов. В начале Верховный трибунал Англии отказался рассматривать иск ВТБ и снял арест с активов MarCap. В то же время в ВТБ заявляли, что это не отменяет решения Кипрского суда и суда Английских Виргинских островов об аресте активов фонда, а также ограничений на распоряжение активами, наложенных трибуналом Каймановых островов.

Сейчас последние ограничения сняты, утверждает MarCap. «Решением суда Английских Виргинских островов активы Константина Малофеева разморожены в последней из вероятных юрисдикций, все аресты активов сняты. “Трибунал Английских Виргинских островов принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и вкладывательного фонда Marshall Capital”, — говорится в сообщении фонда.

Ранее активы были также разморожены на Кипре, а в феврале 2013 года окружной трибунал городка Никосия Республики Кипр постановил, что в свете решения Верховного суда Англии по иску ВТБ предстоящее действие судебного приказа о замораживании активов Малофеева на Кипре является неправомерным. Аналогичный арест имущества Малофеева на Каймановых островах был снят еще в 2012 году.

“Таким образом, Малофеев стопроцентно возвратил для себя право распоряжаться своими активами”, — говорится в сообщении MarCap.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.