>> Биржи Европы закрылись снижением на 0,8-1,3%

>> Кандалакша получит 68 млн рублей на ремонт дорог

>> Клиенты кипрских банков отправились в российские суды

Цуканов: Почему мы покупаем морковку в Польше? Мы что, не можем ее выращивать?

На встрече со студентами и педагогами земельных кафедр КГТУ Николай Цуканов затронул тему продовольственной безопасности региона. «Почему мы покупаем морковку в Польше? Почему мы не можем её растить?!», — поинтересовался он у министра сельского хозяйства Владимира Зарудного. В ответ на это глава ведомства принялся говорить об успехах отрасли, но Цуканов осёк его: «Не нужно мне читать рапорт. Скажите просто, почему мы не выращиваем свои овощи?».

По словам губернатора, на нынешний денек в Калининградскую область ввозят до 80% овощей и фруктов, и это сказывается плохо не только на их стоимости. «Есть такое понятие: “продовольственная безопасность”, и это не просто слова. Что, если у их будет, к примеру, неурожай? Мы все помним историю с гречкой. Я не собираюсь запретить ввоз товаров из той же Польши, поэтому что у человека должен быть выбор. Но на прилавках должны показаться наши продукты», — считает глава региона.

Напомним, ранее губернатор поручил региональным министрам разобраться, почему цены на продукты питания в Польше еще ниже, чем в нашем регионе. Для этого он выслал чиновников правительства на «закуп» в польские магазины. После проведения монитринга министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин поведал корреспонденту Калининград.Ru, что одна из основных обстоятельств — отсутствие конкуренции.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.