>> Сотни служащих кипрской авиакомпании Cyprus Airways митингуют у президентского дворца в столице Кипра

>> Силуанов: Предложенная реструктуризация кредита Кипру равносильна списанию 10%

>> Известный шинный центр "колеса даром" в екатеринбурге

13 миллионов гектаров засеют пшеницей в 2013 году в Казахстане

13 миллионов гектаров пшеницы засеют в 2013 году в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

«По подготовительным данным сельхозуправлений областей, в 2013 году сельхозкультуры планируется расположить на площади 21,4 миллиона гектаров, что фактически на уровне 2012 года. Необходимо констатировать, что эти данные очень приближены к реальным, чему в большой степени содействовало усиление в последние два года контроля, в том числе и с внедрением галлактического мониторинга. Площади вешнего сева составят 18,6 миллиона гектаров, под зерновые будет занято 15,9 миллиона гектаров, в том числе под пшеницу 13 миллионов гектаров», — сказал в собственном докладе министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков.

По словам главы Минсельхоза, ожидается сокращение площади пшеницы к уровню 2012 года на 468 тыщ гектаров, риса — на 5,7 тыщи гектаров, за счет расширения площадей таких приоритетных культур, как кукуруза, зерно возрастет на 5,6 тыщи гектаров, других зерновых культур на 76,8 тыщи гектаров. Площади масличных достигнут 1,9 миллиона гектаров, что на 43 тыщи гектаров больше уровня прошедшего года; кормовых культур — 3,1 миллиона гектаров (это больше по сопоставлению с прошедшим годом на 265 тыщ гектаров).

«В целом, намечаемая общая посевная площадь сельхозкультур соответствует индикативным показателям, предусмотренным меморандумами, а по масличным, кормовым и овощебахчевым культурам превосходит их соответственно на 38, 60 и 5 тыщ гектаров», — отметил министр.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.